ゲーム攻略研究所@9leap

http://9leap.net/ に投稿されているブラウザゲームの攻略ブログです。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

△top

BURST OUT by 520CME 様 

銃を撃って進む正統派アクションゲーム。

←→:移動
↑:ジャンプ
↓:攻撃
z:武器チェンジ(画面上半分タッチでも同じ)

・前のステージには戻れません
・番号の付いたドアはキーが必要です

音声が出ます。
ブラウザによっては不安定になるようなので、クローム推奨。

以下、-- 続きを読む -- をクリックで攻略記事。

敵紹介

・名称は仮。
・一部を除いて、ダメージは1点。

戦車
戦車
マシンガン:15発
ミサイル:1発
スコア:100点

・前に立つと攻撃してくる。

砲台
砲台
マシンガン:20発
ミサイル:1発
スコア:100点

・前に立つと攻撃してくる。
・実は、接触してもダメージがない。

エイリアン
エイリアン
マシンガン:5発
ミサイル:1発
スコア:100点

・攻撃を受けるとジャンプする。

スライム
スライム
マシンガン:50発
ミサイル:1発
スコア:100点

・硬い。ミサイル推奨。

目玉
目玉1  目玉2
マシンガン:10発
ミサイル:1発
スコア:300点

・目が開いているときしかダメージが通らない。
・かなりの強敵なので、ミサイルを使うか無視するのを推奨。

ヘリコ
ヘリコ
マシンガン:10発
ミサイル:1発
スコア:100点

・不規則に動く。
・どうしても邪魔な場合は、ダメージ覚悟で抜けるのもあり。

中ボス
中ボス
マシンガン:70発
ミサイル:7発
スコア:1000点

・体当たりは3点のダメージ。
・硬いだけで強くはない。マシンガンで十分。
・後ろが安全地帯だが、使うまでもないだろう。

ラスボス攻略

このゲーム、ステージの道中は特に詰まる所はないだろう。
見た目通りのアクションをサクサク楽しむことができる。

しかし、ラスボスだけはすごく強い。
人気は高いゲームなのにクリア者がほとんど出てない。

キミもラスボスを倒してみよう!

ラスボス
ラスボス1   ②ラスボス2   ③ラスボス3
マシンガン:100発
ミサイル:10発
スコア:10000点

最初にマシンガン10発でカプセルを壊すと、①の形態で登場する。
①の状態で反射体当たりを繰り返して、②の状態でザコ召喚を行う。
その後③の状態で全方位弾を出して、①に戻る。③は飛ばされることもある。

①の体当たりが一番怖い。
3点も喰らうのであっという間に体力が溶けるぞ。

斜め
斜めに飛ばれると、攻撃範囲が広くなり、軌道も読みにくくなる…

浅い
角度が浅ければ、軌道が狭くなり、読みやすくなる!

突進は最初にプレイヤーがいる方向で始まるので、
①の形態になるときに、なるべくラスボスの
真横か真下に立っていれば、突進は躱しやすくなる。

番号

最初は①の位置で立っているといい。
突進が始まったら②に避難して、突進が終わるころに①で攻撃のタイミングを待つ。

①と②だけでハメ殺せればそれが一番いいが、
斜めに飛ばれたときは③あたりが比較的安全。

②の状態ではザコを召喚してくる。
温存していればミサイルは5~6発は余るはずなので、
惜しまずミサイルで処理しよう。

コウモリみたいなのを召喚することもあるが、これを倒すと弾を落とす。

③の状態でしか攻撃を受け付けない。
全方位弾をかわしつつ、しかも次の体当たりを誘導しないといけないので、
ミサイルを撃ち込めるのはせいぜい2発が限度。無理をしてはいけない。

マシンガンだと100発で倒せるらしいが、
完全に無理ゲーなので、道中でミサイルを無駄遣いしないようにしよう。

その他話題

マシンガンを1発敵に当てると、1点のスコアが手に入る。
ミサイルだとこのスコアはもらえないので、
スコア狙いならマシンガンを使おう。

このゲーム、ダメージを受けてもノックバックはないので安心だが、
無敵時間は短いので、ごり押しはなるべくやめておこう。

キャプdfdfチャ
キャasasプチャ
ステージ途中で部屋が暗くなるギミックがある。
下のライトの位置も変わるという手の込んだ罠っぷり。

キャプチddャ
下の方のスライムがいる部屋にはどうやって行くのだろう?
いろいろ試したが分からなかった。ただの飾りかも。

最後に、管理人の記念写真。
キャプチャqq
エイリアンを妙な位置に誘導することに成功。
天井が近いとジャンプもしないようだ。

スポンサーサイト

category: 攻略

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

△top

コメントの投稿

Secret

△top

トラックバック

トラックバックURL
→http://kouryaku9l.blog.fc2.com/tb.php/29-37d5b9cf

△top